Seminar –” Advancing Inclusive Education in Indonesia Collaborative Problem Solving, Inclusive Actors, and Deliberate Practice”

Rabu, 13 Desember 2023 di Auditorium Biro Rektor  kampus IV UIN SU Medan telah terlaksananya acara seminar oleh  RELO (Regional English Language Office) US Embassy (Kedutaan Besar Amerika Serikat) dengan tema ” Advancing Inclusive Education in Indonesia Collaborative Problem Solving, Inclusive Actors, and Deliberate Practice”.  Kegiatan seminar menghadirkan narasumber Consul Bernard C. Uadan  sebagai  Pejabat Konsulat AS di Medan, R Dean Cloward,Ph.D  dari Birmingham University-Idaho USA. Seminar diselenggarakan untuk umum , dosen, guru dan mahasiswa.

Turut serta dalam seminar ini Prof. Dr. H. Muzakkir, M.Ag selaku Wakil Rektor IV, Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag., S.S. M.Hum selaku Wakil dekan bidang administrasi dan keuangan FITK UINSU Medan, Maryati Salmiah, S.Pd., M.Hum. selaku Kaprodi sarjana tadris bahasa inggris beserta Benni Ichsanda Rahman HZ, M.Pd selaku Sekprodi sarjana tadris bahasa inggris, dosen FITK prodi tadris bahasa inggris.

Wakil Rektor IV Prof. Dr. H. Muzakkir, M.Ag. dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa topik kegiatan ini cukup menarik, sehingga beliau mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat sehingga kegiatan ini dapat terselenggara. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang sangat baik. Harapannya kegiatan ini menjadi pemicu baik bagi dosen, mahasiswa atau masyarakat umum untuk memperkuat penelitian di bidang Pendidikan Inklusif.