Pengabdian Masyarakat Prodi Tadris Bahasa Inggris FITK UINSU Di MIS Darul Ikhlas Pagar Merbau III Lubuk Pakam Deli Serdang

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri Sumatera Utara melaksanakan Pengabdian Masyarakat dengan tema ” Peningkatan Literasi Membaca, Menulis dan Numerasi Pada Anak Tingkat Sekolah Dasar” Kegiatan dilaksanakan di MIS Darul Ikhlas Pagar Merbau III Lubuk Pakam Deli serdang pada tanggal 10 Oktober 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kaprodi tadris bahasa Inggris Maryati Salmiah, M.Hum., Benni Ichsanda Rahman Hz, M.Pd selaku sekretaris prodi tadris bahasa Inggris, para Dosen tadris bahasa Inggris, Mahasiswa tadris bahasa Inggris, guru serta murid MIS Darul Ikhlas Pagar Merbau III Lubuk Pakam Deli serdang.

Tujuan dari Pengabdian masyarakat  itu sendiri merupakan salah satu perwujudan dari tiga kewajiban dosen yang dikenal dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu melaksanakan pengajaran, penelitian, dan pengabdian. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan literasi baca-tulis peserta, menstimulasi kemampuan berpikir kritis, menumbuhkan kreativitas, dan membina semangat kerja sama.